В момент гибели сына Гуцериев уже находился за границей?

Баку, 28 августа 2007, 19:26 — REGNUM  Российские правоохранительные органы не сообщают информации о том, в какой стране, по их версии, может находиться экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев, чей заочный арест был санкционирован Тверским районным судом Москвы по ходатайству Следственного комитета МВД РФ 28 августа. При этом в российских СМИ указываются две страны, в которых может находиться опальный олигарх, - Азербайджан и Великобритания.

Отметим, что после гибели в Москве 22 августа сына Гуцериева Чингисхана появилась противоречивая информация о месте его похорон. Помимо родового села Гуцериевых Чермена в Пригородном районе Северной Осетии (Гуцериевы - этнические ингуши, каковые составляют значительную часть жителей этого села), в качестве места похорон указывался Баку.

В пятницу 24 августа заместитель главы администрации местного самоуправления села Чермен Идрис Таркоев подтвердил ИА REGNUM, что Гуцериев-младший похоронен именно в этом селе. Информацией о присутствии на похоронах Михаила Гуцериева источник не располагал. Глава администрации другого села Пригородного района Северной Осетии, Майского (также населено ингушами), Микаил Тимурзиев рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что, по его данным, основные обряды над погибшим были исполнены в ингушском городе Карабулак, после чего он был похоронен в Чермене. По сведениям Тимурзиева, Гуцериева-старшего ни в Карабулаке, ни в Чермене не было.

Официальный Баку не делал никаких заявлений в связи с приездом российского олигарха в Азербайджан. Однако с учетом того, что, как подтвердила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Гуцериев находился в розыске еще с 6 августа, можно предположить, что путаница с местом похорон у российских СМИ возникла неслучайно: перед похоронами на родной земле прощание отца с Чингисханом Гуцериевым могло состояться за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail