В 2007 году на техническое оснащение чеченских школ было затрачено 469 млн рублей

Грозный, 28 августа 2007, 19:25 — REGNUM  В 2007 году по линии федеральной целевой программы (ФЦП) Министерству образования и науки Чечни был выделен 1 млрд 450 млн рублей. Такие данные содержались в докладе министра образования и науки Чечни Лемы Дадаев, зачитанном на открывшейся сегодня, 28 августа, двухдневной ежегодной августовской педагогической конференции в Грозном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Из выделенной суммы 469 млн рублей было затрачено на техническое оснащение школ, 350 млн рублей - на текущий и плановый ремонт учреждений образования, 60 млн - на повышение квалификации педагогического состава, на 30 млн рублей Министерство образования Чечни закупило школьные учебники и 17 миллионов рублей затрачено на лечение и отдых детей и учителей", - сказал Лема Дадаев.

Министр образования также отметил, что весь консолидированный бюджет Минобразования на 2008 год составляет 5 млрд 361 млн рублей. По словам Лемы Дадаева, с 2000-го по 2005 год в республике было восстановлено 52 школы, а за последний год - 120 школ.

"В настоящее время ведется работа по повышению заработной платы и обеспечению льготами преподавательского состава, а в ближайшее время в республике будет проведена аттестация директоров школ на предмет соответствия занимаемой должности", - отметил министр образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.