Стадион к "Евро-2012" во Львове построят без архитектурного конкурса (Украина)

Киев, 28 августа 2007, 19:25 — REGNUM  "Архитектурного конкурса на строительство во Львове стадиона к "Евро-2012" не будет. Мы планируем сразу провести в сентябре конкурс на определение девелопера, который будет заниматься реализацией проекта", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 августа, во время пресс-конференции главный архитектор Львова Юрий Криворучко.

Криворучко отметил, что принять участие в конкурсе уже изъявили желание несколько известных фирм. "В частности, это три известные в мире фирмы - TruGranit (Венгрия), Marazzi (Швейцария), Implenia (Швейцария). Имя этих фирм, доверие к ним приведет во Львов инвесторов, которые будут строить стадион и инфраструктуру вокруг него", - резюмировал чиновник.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Львовская областная государственная администрация пригласила швейцарскую Marazzi принять участие в тендере на строительство стадиона во Львове. 19 июля делегация со Львова отбыла с визитом в Швейцарию. Эта компания строила стадионы в Берне и Базеле, где произойдут несколько матчей xемпионата Европы по футболу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.