Талибы добились прекращения миссионерской деятельности в Афганистане

Москва, 28 августа 2007, 19:19 — REGNUM  Все захваченные в заложники южнокорейские миссионеры - 19 человек - будут освобождены в течение 3-4 дней. Об этом объявил сегодня, 28 августа, в Кандагаре один из участников переговоров с афганской стороны Хаджи Захир. Южнокорейские представители пообещали вывести войска из Афганистана до конца года, сообщает РСН.

Как сообщил представитель правительства Южной Кореи, заложники будут освобождены на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек, и прекращения миссионерской деятельности в этой стране.

Напомним, 19 июля талибы захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами. В обмен на освобождение заложников боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Талибы казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики освободили двух тяжелобольных заложниц.

Южная Корея ранее планировала вывести своих военных из Афганистана до конца года. Таким образом единственным условием освобождения заложников стало прекращение миссионерской деятельности в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.