Андрей Фурсенко провел в Магадане совещание по проблемам образования

Ягодное, Магаданская область, 28 августа 2007, 19:03 — REGNUM  Министр образования и науки России Андрей Фурсенко 28 августа прибыл с визитом в Магадан. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана, в первый день Фурсенко успел посетить 1-й лицей им. Крупской, Северо-Восточный государственный университет и новый детский сад №3.

По словам министра, проблемы Колымы особо не отличаются от общероссийских. "Андрей Фурсенко в Магаданской области впервые, да и до этого министры образования и науки наш регион никогда не посещали", - отметили в пресс-службе.

В первом лицее имени Крупской руководители областного департамента образования задавали министру вопросы, связанные с самыми наболевшими проблемами региона.

После кортеж направился к Северо-восточному государственному университету - где его ректор Анатолий Широков рассказал о проблемах и перспективах учреждения.

Уже на заседании в областной администрации министр поделился своими мыслями о роли дошкольного образования на Колыме и в целом по России В процессе двухчасового совещания - министр и руководители Колымы обсудили новые механизмы оплаты труда учителей, оснащение новым оборудованием и лицензионным программным обеспечением, статус директоров школ, которые в большинстве случаев, по словам министра, чувствуют себя старшими учителям, нежели организаторами. Прозвучала идея вывести дошкольное образование в отдельный приоритетный национальный проект.

На Колыме Андрей Фурсенко насчитал три проблемы. Первая - низкая плотность населения, вторая удаленность от центра, что притормаживает поставку нового оборудования. И третья проблема - нехватка специалистов. Однако министр образования заявил, что возлагает на Магаданскую область особые надежды - здесь есть очень хорошая база для развития науки и образования не только на благо региона, но и страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.