96% украинских школ готовы к 1-му сентября: министр образования

Киев, 28 августа 2007, 18:23 — REGNUM  В преддверии нового учебного года, министр по образованию и науке Украины Станислав Николаенко на пресс-конференции сегодня, 28 августа, в Киеве, рассказал журналистам о ходе и степени готовности системы образования к её началу, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, по состоянию на 15 августа, 96% школ на Украине готовы открыть свои двери для учащихся. Согласно информации Станислава Николаенко, в этом году количество первоклассников составит 345 тыс. детей, а в следующем году оно увеличится ещё на 15 тыс. Всего же в школах Украины обучаются 4,6 млн. школьников. Как проинформировал глава министерства по образованию, для обеспечения теплом школ во время отопительного сезона, который на Украине начинается с 15 октября, государство потратит 2 млрд. гривен ($400 млн.). Министр также отметил, что на приобретение автобусов для развозки детей министерством выделено 70 млн. гривен ($14 млн.), а сумма для капитального ремонта трёхсот, остро нуждающихся в этом, школ составит 400 млн. гривен. Станислав Николаенко рассказал также о предпринятых мерах по обеспечению сельских школ учителями: те специалисты, которые изъявят желание работать в сельской местности, получат единовременное вознаграждение в размере пяти минимальных окладов.

Комментируя журналистам отдельные недостатки в подготовке школ к началу учебного года - неготовность к отопительному сезону, отсутствие учебников, нехватку учителей - глава ведомства отметил, что это явление временное и пообещал, что все недочёты будут довольно быстро устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.