Завершился мотопробег по маршруту Грозный - Москва - Грозный

Грозный, 28 августа 2007, 18:21 — REGNUM  Во вторник, 28 августа, мотоциклисты из Чечни завершили мотопробег под лозунгом "За мир" по маршруту Грозный - Москва - Грозный, посвященный 56-летию со дня рождения первого президента Чечни Ахмада Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, за пять дней 10 чеченских байкеров преодолели свыше четырех тысяч километров, совершая остановки в разных городах России: Элисте, Волгограде, Мичуринске и Ростове-на-Дону.

"В столице России мотоциклисты встретились со своими московскими коллегами и обменялись с ними байкерским мастерством", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, цель участников мотопробега заключалось в том, чтобы показать жителям других регионов, что в Чечне умеют жить в мире и согласии, что покорять другие города можно мирными визитами, преодолевая многокилометровое расстояние на мотоциклах, а не с оружием в руках. Организаторами данной акции выступили РОСТО ДОСААФ Чечни, мотоклуб "Патриот" при информационной поддержке ГТРК "Вайнах".

Напомним, байкеры начали свой мотопробег с площади в центре Грозного 23 августа - в день рождения Ахмада Кадырова. Все мотоциклисты являются спортсменами РОСТО ДОСААФ Чечни и занимаются данным видом спорта не менее 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.