Более 35 килограммов наркотических веществ изъяли псковские наркополицейские с начала мая

Псков, 28 августа 2007, 18:00 — REGNUM  В ходе операции "Мак" псковскими наркополицейскими было изъято и уничтожено более 35 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В основном это маковая солома, марихуана и гашиш. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 августа, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, по итогам операции возбуждено 117 уголовных дел, из них 83 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 28 - с незаконным хранением наркотиков. Кроме этого расследуются уголовные дела в отношении лиц, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов, а также занимавшихся незаконным культивированием наркосодержащих растений.

Так, в деревне Федотково Великолукского района Псковской области на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Колос" наркополицейские обнаружили и изъяли 209 кустов конопли, которые были посажены, обрабатывались и удобрялись местным жителем. По данному факту возбуждено уголовное дело. В деревне Загорье Палкинского района сотрудниками наркополиции изъято 178 кустов мака, за которыми ухаживала хозяйка участка. Ведется следствие. Привлечены к ответственности два жителя Печор, которые в течение июля неоднократно предоставляли занимаемые ими жилые помещения 12 наркозависимым лицам для потребления кустарно приготовленных из маковой соломы наркотических средств, тем самым организовав наркопритон.

Напомним, комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак", направленная на выявление и ликвидацию незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения проводится на территории Псковской области с мая по октябрь 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.