Руководители миграционных служб России и Финляндии обсудили в Карелии проблемы нелегальной миграции

Петрозаводск, 28 августа 2007, 17:56 — REGNUM  Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский провел во вторник, 28 августа, в Петрозаводске совещание с руководителем департамента по иммиграции МВД Финляндии Пентти Виссаненом по реализации российско-финляндского меморандума о взаимодействии в борьбе с незаконной миграцией на приграничных территориях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, совещание прошло в закрытом режиме, и хотя результатом встречи стало подписание сторонами совместного протокола, глава ФМС отказался сообщить журналистам детали этого документа.

"Мы не будем говорить о конкретных мерах, наши меры будут поступательными. Наше миграционное законодательство - самое либеральное во всем мире, самое демократичное. Мы будем идти к цивилизованной миграции: когда нам нужны рабочие руки, этим рабочим рукам мы будем создавать условия для того, чтобы они работали", - сказал Ромодановский. При этом директор ФМС заметил, что в ходе совещания российские участники показали финской стороне позицию РФ, и эта позиция была "достойной".

Шеф департамента по иммиграции МВД Финляндии оказался столь же немногословен. Пентти Виссанен лишь подтвердил, что его российские коллеги высказали свой взгляд на проблему нелегальной миграции, и выразил надежду, что в перспективе финляндская и российская сторона найдут общий язык и понимание по этим вопросам. Между тем, как сообщили финские СМИ, накануне совещания в Петрозаводске на российско-финляндской границе была задержана группа из шести человек, которая пыталась нелегально перейти на финскую сторону в районе города Иматра. По имеющимся данным, задержанные стремились в Европу за лучшими условиями жизни, национальность нарушителей границы выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.