Армянские деятели кино считают "нелепостью" обвинения в адрес Тиграна Кеосаяна

Ереван, 28 августа 2007, 17:53 — REGNUM  Армянский кинорежиссер Армен Довлатян считает нелепостью обвинения в адрес известного режиссера Тиграна Кеосаяна в том, что его действия содержат состав преступления по статье 282 УК России (разжигание национальной розни).

Отметим, что прокуратура центрального округа Москвы проводит проверку о наличии в действиях Кеосаяна состава преступления. Поводом для проверки послужила программа "Вечер с Тиграном Кеосаяном" на телеканале RenTV, где режиссер рассказал историю о том, как в пятилетнем возрасте его по национальному признаку оскорбили 13-летние подростки. Придя домой, Кеосаян поведал отцу о произошедшем, на что Эдмон Кеосаян сказал, что в таких случаях надо брать камень и кидать в обидчика. В эфире Кеосаян отметил, что это был совет его отца, которым он никогда в жизни не пользовался и не советует зрителям им пользоваться.

"Кеосаян передал лишь разговор с отцом, и искать в этом признаки разжигания национальной розни идиотизм. Не стоит так серьезно относится к сказанному", - отметил. Армен Довлатян. Однако депутат Госдумы Николай Курьянович счел, что Кеосаян призывает всех кидать камни в головы русских людей, чем разжигает национальную рознь. Соответствующее заявление депутат направил в Генпрокуратуру РФ, которая поручила провести проверку прокуратуре центрального округа столицы, рассказал защитник. "Завтра мне надо дать показания в прокуратуре, а дальше я буду рассматривать варианты ответа на эти действия. Мне не хочется делать рекламу этому депутату, но я не считаю возможным оставить эту ситуацию без внимания", - сказал в ответ Кеосаян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail