Госдума поддерживает идею создания единого ведомства, курирующего весь рыбохозяйственный комплекс страны

Москва, 28 августа 2007, 17:31 — REGNUM  Государственная дума РФ поддерживает идею председателя правительства РФ Михаила Фрадкова о создании в России единого ведомства, курирующего весь рыбохозяйственный комплекс страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 августа заявил заместитель Госдумы, член президиума государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья Владимир Пехтин.

Пехтин отметил, что, по оценкам экспертов, ежегодно из-за браконьерства и незаконного вывоза рыбопродукции за рубеж российский бюджет теряет миллиарды рублей. "Безусловно, крайне необходимо создать единую систему координации и контроля в рыбохозяйственном комплексе страны, а не как сейчас, когда этим занимаются свыше 10 министерств и ведомств", - заявил Пехтин.

Депутат также сообщил, что в ближайшее время по проблеме развития рыболовства состоится заседание президиума Госсовета в Астрахани.

Напомним, 28 августа премьер-министр Михаил Фрадков на заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья заявил, что в России должно быть создано единое ведомство, курирующее весь рыбохозяйственный комплекс, вопросами которого сейчас занимаются более 10 министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.