Губернатор проинспектировал ход дорожного ремонта в Воронеже

Воронеж, 28 августа 2007, 17:27 — REGNUM  Ход ремонта дорожного полотна в Воронеже проверил губернатор Владимир Кулаков, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации 28 августа. Маршрут поездки пролегал по улицам, которые уже поменяли или еще меняют асфальт, по межквартальным проездам, заглянул губернатор и во дворы.

Первая остановка была сделана на ул. Героев Сибиряков, крупнейшем по объему работ объекте. Капитальным ремонтом здесь были заняты две подрядные организации: бригада ДСФ-3 свой участок уже закончила, а ДСУ-1 завершает, из запланированных 117 тыс. кв. метров отремонтировано 102 тысячи. Губернатор познакомился с соблюдением технологического режима, поинтересовался у технического директора ДСУ-1 Сергея Быстрикова, каков гарантийный срок ремонта. "Не менее трех лет", - ответил тот. С оценкой согласен и руководитель главного контрольного управления области Александр Сергеев. По его словам, претензий к качеству работ на улице Героев Сибиряков у специальной комиссии нет, мелкие замечания здесь оперативно устраняли.

Затем губернатор побывал на въезде в город по ул. 9 Января - здесь начала работу бригада ДСФ-3. Правда, по графику ремонтникам предстояло работать на виадуке по ул. Свободы, но городские службы своевременно не провели подготовку, поэтому пришлось перегонять тяжелые машины на другой участок.

Как доложили губернатору, на 19 воронежских улицах до октября предстоит отремонтировать 780 тысяч кв. метров дорожного полотна. К выполнению работ привлечено восемь подрядных организаций, создано 19 бригад. К 24 августа треть объема была сделана. Уже закончен ремонт на улицах 45-й Стрелковой Дивизии, Волгоградской и Чебышева, завершаются работы на ул. Героев Сибиряков. Дорожники на многих магистралях демонстрируют комплексный подход к ремонту. Среди них - улица Жукова, где перед укладкой асфальта меняют бортовой камень. Замена одного погонного метра бордюра стоит тысячу рублей, но, по словам специалистов, в этом случае и дороги прослужат дольше.

В целом ходом ремонта на магистральных улицах Владимир Кулаков остался доволен. "Главное управление автомобильных дорог организовало работу хорошо" - высказал свое мнение губернатор.

Претензии губернатор высказал представителю Семилукского филиала ООО "Дорожник", бригада которого ремонтирует межквартальный проезд в районе ул. Беговой, 170: дорогу здесь делают, однако о тротуаре забыли.

В этом году впервые после долгого перерыва дорожники начали приводить в порядок и дворовые территории. При этом заявку на включение в график ремонта дворов составляли в воронежской мэрии. Объем работ по внутриквартальным проездам и дворам составит 270 тысяч кв. метров. Каждому городскому району на эти цели выделено из федеральных "единороссовских" денег по 25 млн. рублей. Губернатора интересовало, как выполняется эта важная составляющая большого городского ремонта.

Напомним, что на ремонт дорог в Воронеже усилиями губернатора и депутататов-единороссов области было выделено из федерального бюджета дополнительно 668 млн рублей.

Как отметили в администрации области, в этом году работа по благоустройству Воронежа только началась. В планах областной администрации на 2008 год - реставрация Ленинского проспекта, улиц 20-летия Октября и Лебедева, строительство участка дороги на набережной между Северным и Чернавским мостами. Четыре проекта на выполнение этих работ будут представлены в Минтранс в самое ближайшее время. Их успешная защита станет гарантией федерального финансирования, что весьма важно при нынешних ценах на дорожные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.