За вандализм и возбуждение национальной ненависти и вражды подросток оштрафован на 10 тыс. рублей (Владимирская область)

Владимир, 28 августа 2007, 17:04 — REGNUM  24 августа вступил в законную силу приговор Радужного городского суда Владимирской области от 13 августа, на основании которого 18-летний житель Судогодского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 214 УК РФ (вандализм) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии). Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Предварительным и судебным следствием установлено, что указанный подросток (преступление совершено им в 17-летнем возрасте) в декабре 2006 года на центральной колонне фасада и дверях запасного входа спортзала средней общеобразовательной школы № 1 города Радужный маркером нанес надписи националистического характера и антимусульманского содержания с изображением свастики, использованием оскорбительных слов в адрес лиц мусульманского вероисповедания и кавказского происхождения.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний молодой человек полностью признал, раскаялся в содеянном и возместил причиненный школе материальный ущерб в размере 2861 рубль. Уголовное дело находилось в производстве следователя Владимирской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Надзор за ходом расследования осуществляла прокуратура области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.