Архангельский ЦБК инвестировал за пять лет в модернизацию производства 550 млн долларов

Архангельск, 28 августа 2007, 17:03 — REGNUM  За последние 5 лет Архангельский ЦБК инвестировал более 550 млн долларов США в производство. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор по взаимодействию с государственными органами власти Архангельского ЦБК Наталья Пинягина.

"Такие объемы инвестиций на этом рынке пока не вкладывал никто. Акционеры предприятия направляют свою прибыль в основном на модернизацию производства", - пояснила она. По словам Натальи Пинягиной, инвестиционные средства привлекаются достаточно легко, так как у предприятия хорошая кредитная история. Комбинат неоднократно кредитовался в зарубежных иностранных банках, и поставляет продукцию на европейский рынок, поэтому контракты выполняются добросовестно. "У предприятия высокий кредит доверия, удается брать инвестиции под низкий процент. Что позволяет сделать рывок в техническом перевооружении", - считает директор по взаимодействию с государственными органами власти.

На сегодняшний день АЦБК является одним из крупнейших предприятий на рынке целлюлозно-бумажной промышленности, наряду с Сыктывкарским и Котласским ЦБК. Предприятие специализируется на тарном картоне и занимает самую крупную нишу на рынке. Напомним, что сегодня исполняется 67 лет со дня основания АЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail