Петербургский чиновник: В ТЮЗе должность худрука осталась вакантной

Санкт-Петербург, 28 августа 2007, 16:36 — REGNUM  В Санкт-Петербургском Театре юного зрителя им. Брянцева (ТЮЗ) должность художественного руководителя пока остается вакантной. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Николай Буров. По его словам, обязанности по формированию репертуара возьмет на себя режиссер Адольф Шапиро. "К 15 сентября он представит репертуар театра на предстоящий сезон и тех режиссеров, которые будут заниматься постановками", - отметил Буров. Он подчеркнул, что Шапиро будет заниматься "в основном, генерированием идей", а остальной работой будут заниматься действующие сотрудники театра.

По словам Бурова, в ТЮЗе также появится новый режиссер Константин Богомолов. "Это молодой московский режиссер, но неплохо себя зарекомендовавший и имеющий хорошее театральное образование", - сказал он.

Буров выразил надежду, что сотрудничество с двумя режиссерами будет плодотворным и долговременным. "Шапиро будет работать в театре сколько выдержит, а в отношении Богомолова могу сказать, что чем дольше он будет в ТЮЗе, тем лучше", - отметил он и добавил: "Но лично я заинтересован в долговременных отношениях с обоими режиссерами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail