Общественный фонд поддержки онкологических больных столкнулся с отсутствием ранней диагностики рака (Казахстан)

Астана, 28 августа 2007, 16:33 — REGNUM  Общественный фонд поддержки онкологических больных (ОФ ПОБ) "Здоровая Азия" столкнулся с вопросами отсутствия ранней диагностики, аппаратов для проведения лучевой терапии, препаратов для химиотерапии онкологических больных. Об этом сегодня, 28 августа, на пресс-конференции в Алма-Ате сообщила президент ОФ ПОБ "Здоровая Азия" Нагима Плохих, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В отличие от других больных, наши онкологические больные не могут ждать, они не знают слова - завтра, не знают слова - подождите", - сказала Нагима Плохих.

Как было отмечено на пресс-конференции, за последние 5 лет в Казахстане отмечается тенденция в сторону увеличения количества женщин, заболевших раком молочной железы. Если в 2001 году этой болезнью страдало 2 649 человек, то в 2006 году - 2 992.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что большинство заболевших раком молочной железы проживают в сельской местности. Вместе с тем, согласно информации, переданной журналистам на пресс-конференции, за последние пять лет в республике нет увеличения количества заболевших различного рода онкологическими заболеваниями, при этом отмечается уменьшение смертности с 19 тысяч в 2001 году до 17 тысяч в 2006 году, ежегодно в Казахстане различными злокачественными образованиями заболевает более 28 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.