Иракли Окруашвили недоволен обсуждением в СМИ своих дальнейших планов

Тбилиси, 28 августа 2007, 16:09 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили высказал через своего пресс-секретаря Тамар Рухадзе недовольство в связи с обсуждением в СМИ его дальнейших планов и заявлениями ряда политиков по этому поводу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Все заявления относительно своих дальнейших планов Иракли Окруашвили будет делать сам, и посредники ему не нужны", - заявила Тамар Рухадзе. Вместе с тем она не стала комментировать активно муссирующиеся в последнее время в СМИ слухи о создании экс-министром обороны своей партии под лозунгом "Грузия без Михаила Саакашвили".

Напомним, что слухи о создании к осени текущего года новой партии, которую возглавит Иракли Окруашвили, витают в кулуарах парламента Грузии уже давно. К сторонникам экс-главы оборонного ведомства относят членов парламентской фракции "Единое движение - демократы" Владимира Гегелашвили и Кетеван Махарашвили, а также члена фракции "Регионы Грузии" Гурама Вахтангашвили. Говорят, сотрудничество с Окруашвили пытался наладить и депутат парламента Грузии от оппозиционной Партии консерваторов Каха Кукава.

Иракли Окруашвили занимал должность министра обороны Грузии с 2004 по 2006 год. В ноябре был снят со своего поста и назначен министром экономического развития. Назначенный на эту должность 10 ноября, 17 ноября ушел в отставку по собственному желанию. Является одним из самых ярых сторонников силового решения абхазского и югоосетинского конфликтов. На брифинге в связи со своим уходом с поста министра экономического развития Окруашвили заявил: "Я ухожу, но очень скоро вернусь - туда, где осталось мое сердце, - в грузинскую армию. Вернусь для того, чтобы закончить то дело, которое осталось незаконченным. Мы вместе сделаем то, чего ждет весь грузинский народ", - заявил Иракли Окруашвили, заметив, что "неважно, вернусь ли я в армию министром или простым солдатом". "На нашем гербе слова - "Сила - в единстве". И без выполнения этих слов невозможно реализовать те мечты, которые есть у каждого из нас, в том числе у меня, - это восстановление территориальной целостности страны", - отметил Иракли Окруашвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.