В Псковской области состоялся традиционный педагогический совет

Псков, 28 августа 2007, 16:03 — REGNUM  В администрации Псковской области сегодня, 28 августа, состоялся традиционный областной педагогический совет по теме "Управление качеством образования". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в работе областного педсовета приняли участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, депутат Государственной думы РФ, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Сигуткин, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Леонид Кострица, заместитель губернатора области Юрий Демьяненко, начальник государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, представители областной администрации, депутаты, начальники управлений и отделов образования, главы образовательных учреждений области, педагоги, представители педагогической общественности. Также на педсовете присутствовали заведующий кафедрой методики преподавания биологии и общей биологии Московского городского педагогического университета, шеф-редактор предметных научно-методических журналов Сергей Суматохин и 15 его коллег - редакторов всех предметных научно-методических журналов страны.

С приветственным словом к участникам педагогического совета обратится губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. В своем выступлении он отметил, что в прошедшем учебном году педагоги области еще раз подтвердили свой высокий профессионализм. "Об этом свидетельствуют результаты сдачи единых государственных экзаменов выпускниками школ Псковщины. Наша область вновь вошла в число десяти лучших регионов России по этому показателю", - сказал губернатор. "Как губернатор я вижу одну из основных задач руководства области в создании потенциала для будущего развития области, то есть в обеспечении возможности получения качественного образования подрастающим поколением, в формировании общества, основанного на знаниях", - подчеркнул Михаил Кузнецов. Михаил Кузнецов сообщил, что в последние два года стабильно увеличивается доля расходов на образование, выделяемых из средств консолидированного бюджета. В 2006 году эта доля составляла 19%, в 2007 - 36%.

Говоря об основных задачах, которые предстоит реализовать в новом учебном году, Михаил Кузнецов начал с введения с 1 сентября 2007 года новой системы оплаты труда педагогических работников общеобразовательных учреждений. По словам губернатора в 2007 году повышение зарплаты педагогам Псковской области, в среднем, составит 23%, а к 1 сентября 2009 года - 60%.

Михаил Кузнецов напомнил также, что в текущем году Псковская область вошла в число победителей в конкурсе комплексных проектов модернизации образования. "В рамках этого проекта на дальнейшее совершенствование образовательной системы будет выделено дополнительно почти 420 млн рублей, в том числе, 253 млн рублей из федерального бюджета и 166 млн рублей - из областного", - рассказал губернатор. Эти средства будут направлены на приобретение современного оборудования для ста ведущих школ области, обеспечивающих полное среднее образование. Школы получат по пять комплектов учебного оборудования для кабинетов химии, физики, биологи, географии, и русского языка, мультимедийные доски, полный кабинет компьютерного оборудования для семи учебных кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса