В Кировской области создан природный заказник

Киров, 28 августа 2007, 16:03 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписал постановление "О создании государственного природного заказника (территория с ограничением на природопользование) регионального значения "Бушковский лес". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Заказник общей площадью 9 300 га создан на территории Буйского лесничества Уржумского района области.

Его создание обусловлено необходимостью поддержания экологического баланса на юго-востоке региона, сохранения на данной территории в естественном состоянии южнотаежного природного комплекса.

В соответствии с областным законом "Об особо охраняемых природных территориях" в границах государственного природного заказника действует ряд ограничений. В частности, запрещается хозяйственная и лесохозяйственная деятельность, проведение рубок, рыбная ловля, уничтожение редких видов животных и растений, проезд и стоянка транспорта вне специально оборудованных для этого мест, прокладка трубопроводов, линий связи и электроснабжения, проведение геологических работ.

Установленный режим ограничений обязателен для исполнения всеми физическими и юридическими лицами вне зависимости от формы собственности и ведомственного подчинения.

Задача охраны лесов заказника возложена на департамент лесного хозяйства области. В дальнейшем планируется создание собственной службы охраны заказника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.