Суд отказал экс-прокурору Самарской области в иске к депутату Госдумы

2

Москва, 28 августа 2007, 16:02 — REGNUM  23 августа Савеловский районный суд Москвы отказал в рассмотрении иска бывшего прокурора Самарской области Александра Ефремова к "Российской газете" и депутату Государственной думы РФ Николаю Павлову. Экс-прокурор требовал защиты чести и достоинства и компенсации морального вреда. Поводом для обращения в суд послужило интервью и другие заявления парламентария, в которых самарская группа RBE обвинялась в попытках завладения предприятиями и объектами недвижимости Поволжья. При этом в заявлениях депутата упоминался в связи с деятельностью группы упоминался и Ефремов.

В своем запросе в Генеральную прокуратуру РФ парламентарий просит надзорный орган проверить деятельность группы RBE и ее главы Андрея Шокина в связи с попытками завладения рядом предприятий в Самарской и Саратовской областях, включая и объекты Минобороны. В запросе говорится о большом общественном резонансе событий, связанных с попытками завладения Загородным парком в Самаре, санаторием военного ведомства, Дворцом культуры ЦСК ВВС, саратовским речным портом и другими объектами. В запросе "неуязвимость" бизнесмена Шокина" связывается с "его близостью с бывшим прокурором Самарской области А.Ефремовым, ушедшим в отставку в мае прошлого года".

Направив исковое заявление в Савеловский суд Москвы, отставной чиновник, однако, на судебные заседания не явился и не прислал своих представителей. По словам адвоката депутата Павлова Татьяны Кузнецовой, в ходе подготовки к процессу выяснилось, что документы, поступившие в суд от экс-прокурора, были присланы в конверте с логотипом компании RBE.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.