В Московской области увеличены надбавки к стипендиям детей-сирот

Красногорск, 28 августа 2007, 15:29 — REGNUM  Подмосковное правительство на заседании во вторник, 28 августа, приняло постановление об увеличении размера ежемесячных выплат детям-сиротам в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в государственных учреждениях начального профессионального образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас дети, оставшиеся без попечения родителей и обучающиеся в профтехучилищах, в месяц получают, помимо стипендии, 100 рублей. А с 1 сентября эта сумма увеличится в 20 раз и составит уже 2 тысячи рублей. По словам первого заместителя министра образования Московской области Юрия Картушина, с начала следующего учебного года, то есть с 1 сентября 2008 года, размер выплат увеличится в два раза и составит 4 тысячи рублей.

Также увеличится размер оказываемой детям-сиротам ежегодной материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости. Вместо нынешних 200 рублей с 1 января 2008 года они станут получать по 2 тысячи рублей. Правда, в случае отчисления учащегося данной категории из образовательного учреждения, утраты статуса ребенка-сироты, пропуска занятий без уважительных причин или наличия задолженности по результатам экзаменационной сессии выплата ежемесячных надбавок к стипендии будет прекращена.

Финансирование принятого сегодня постановления потребует выделения из бюджета Московской области в 2007 году 19 млн рублей, еще 117 млн будет выделено в 2008 году. Получателями дополнительных выплат в Подмосковье признаны 2,5 тысячи детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, являющихся учащимися учреждений начального профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail