В Петрозаводске задержан продавец ртути

Петрозаводск, 28 августа 2007, 15:26 — REGNUM  Карельские милиционеры задержали жителя Петрозаводска, пытавшегося продать около 6 килограммов ртути. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел, операцию по задержанию нелегального торговца опасным металлом провели бойцы ОМОНа и сотрудники Отдела собственной безопасности, куда поступила оперативная информация о некоем гражданине, пытавшемся сбыть ядовитое вещество.

За стекляную баночку, в которой находилась ртуть, горе-коммерсант попросил 360 тысяч рублей. Однако, как только мужчина получил деньги и передал товар покупателю, в роли которого выступил милиционер, торговец опасным металлом был тут же задержан, а ядовитое вещество изъято и упаковано в герметическую емкость.

Как отмечают в МВД Карелии, сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ является уголовным преступлением, поэтому в действиях задержанного гражданина присутствуют признаки состава преступления, за которое по закону предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.