КПРФ рассчитывает создать в Госдуме фракцию из 100 депутатов

Москва, 28 августа 2007, 15:21 — REGNUM  В списке КПРФ не будет "паровозов", а все проходные места в нем займут преимущественно нынешние члены фракции компартии в Госдуме. Об этом 28 августа на круглом столе в ИА REGNUM"Федеральная избирательная кампания-2007. Региональный аспект" сообщил секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов.

Съезд КПРФ намечен на 22 сентября. Ранее, 21 сентября пройдет пленум, который предложит съезду нарезку региональных групп и кандидатов. Число региональных групп составит от 85 до 90, хотя сейчас их 87. В списке на данный момент присутствует 1500 кандидатов, но на съезде он будет сокращен до 500.

В партии считают, что на предстоящих в декабре выборах 80 регионов будут "проходными". На Дальнем Востоке (например, Сахалинскую, Камчатскую, Магаданскую области и Чукотский автономный округ), а также малочисленные субъекты федерации (Марий Эл, Мордовию, Тыву, Хакасию, Республику Алтай, Псковскую область, Карелию, Мурманскую область) коммунистам придется объединять. Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, напротив, не будут разбиваться и будут представляться тремя региональными группами. Куликов пояснил, что в этих регионах кандидаты КПРФ хорошо показали себя на прошедших там за последний год выборах.

Он подчеркнул, что москвичей в федеральном списке будет не более 15-20% (из них 5-10 человек возглавят региональные списки), а "паровозов" не будет вовсе. По его словам, примерно 90% нынешнего состава думской фракции коммунистов будет на проходных местах. Остальные, пояснил секретарь ЦК КПРФ, в силу возраста, смены профориентации или нежелания оставаться в парламенте, в список не войдут.

Опорными регионами для КПРФ будут Самарская, Саратовская области, Краснодарский край, Челябинская, Новосибирская, Омская области, Хабаровский край, Еврейская автономная область. Сложная ситуация сложилась в Новосибирской и Омской областях, рассказал Куликов, где присутствуют нескольких сильных лидеров (например, в Новосибирской области - 3 депутата Госдумы), возникла политическая конкуренция, что заставляет партийное руководство разводить их по разным региональным группам.

Куликов пообещал, что представители партии проведут альтернативный подсчет голосов. Однако, пока, коммунисты могут закрыть не многим более половины избирательных участков.

По его словам, КПРФ рассчитывает получить на выборах не менее 20% голосов избирателей и создать в Думе фракцию, численностью до 100 человек, из которых не менее 80 представителей регионов и около 10 молодых партийцев в возрасте до 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail