Около 60 млн рублей необходимо Вологодчине на проведение выборов

Вологда, 28 августа 2007, 15:16 — REGNUM  Более 12 тысяч человек в Вологодской области будут задействованы в работе по организации выборов депутатов Госдумы. Об этом на пресс-конференции журналистам заявила председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сумма на проведение выборов для регионов пока не утверждена. От Вологодской области подана заявка на 60 млн рублей.

По словам специалистов, для ЦИК определено 4,2 млрд. рублей, от субъектов заявлена потребность на 10 млрд рублей. "Нам было сказано, что сумму на проведение выборов в этом году нужно несколько увеличить по сравнению с финансированием предыдущих выборов в Госдуму. Поэтому мы запросили немного. Деньги должны поступить в 10-дневный срок после назначения даты выборов", - отметила Людмила Антонова.

Деньги, по словам председателя облизбиркома, необходимы на изготовление документов, приобретение технологического оборудования для обеспечения работы участковых и территориальных избирательных комиссий и так далее. Не менее 62% при этом должны быть использованы на оплату труда работникам. В эту же сумму входят услуги связи и транспортные услуги. В этом году состав избирательных комиссий области несколько обновился, порядка 15% составляют вновь пришедшие люди. Им необходимо будет пройти обучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.