Маршрут Всероссийского автопробега "СПИД-СТОП!" пройдет через столицу Приамурья

Благовещенск, 28 августа 2007, 15:13 — REGNUM  Благовещенск Амурской области вошел в число пятнадцати городов - участников Всероссийского автопробега "СПИД-СТОП!", посвященного борьбе с ВИЧ-инфекцией. Акция организована в рамках нацпроекта "Здоровье" при поддержке Роспотребнадзора, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Амурская область занимает четвертое место по заболеваемостью ВИЧ среди регионов Дальнего Востока. Лидеры печальной статистики - Приморье, Хабаровский край и Якутия. Сейчас в Приамурье зарегистрировано 264 ВИЧ-инфицированных. В основном это молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет, говорят в областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

С 5 по 8 сентября в областном центре Приамурья будет организовано ВИЧ-тестирование населения. В ходе акции "СПИД-СТОП!" лекции по профилактике СПИДа проведут московские тренеры.

Благовещенск станет третьи городом, в котором побывают участники автопробега. В их числе - артисты Влад Топалов, Лера Массква, Юлия Чичерина и группа "Конец фильма". 8 сентября они дадут бесплатный концерт на центральной площади Благовещенска.

Справка ИА REGNUM:

Всероссийский автопробег "СПИД-СТОП!" стартует 1 сентября из Владивостока. Он охватит 15 городов России и финиширует 20 октября в Москве. По словам организаторов, основные задачи автопробега: донести качественную информацию о ВИЧ-инфекции, предоставить возможность пройти бесплатное консультирование и тестирование, инициировать активное и долгосрочное взаимодействие некоммерческих и благотворительных организаций с бизнес-сообществом и представителями власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.