Карельские наркополицейские завершили первый этап операции "Мак"

Петрозаводск, 28 августа 2007, 15:00 — REGNUM  В Карелии выявлены около 60 очагов незаконного культивирования мака, на которых изъято и уничтожено более 100 килограммов растений. Таковы результаты первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак", которую местные наркополицейские ежегодно проводят с мая по октябрь.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, в 2007 году оперативники УФСКН побывали в поселках Лососинное, Машезеро, Шуйская, Лучевое, Шуя и во многих дачных кооперативах, расположенных вблизи Петрозаводска.

Наркополицейские не только выявляли нелегальные посадки мака и конопли, но и проводили профилактические беседы с дачниками и жителями сел о недопустимости выращивания наркосодержащих растений на своих приусадебных и садовых участках. Кроме того, в ходе операции сотрудники УФСКН перекрыли ряд каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. При этом, оперативники Сегежского межрайонного отдела управления изъяли 1,5 кг маковой соломки, а их колеги из Петрозаводска - около 2,5 кг такого же наркосодержащего сырья. Примечательно, что в ряде случаев ценители маковых растений сами выдавали наркополицеским свой урожай. Так в поселке Сосновец Беломорского района мужчина, узнав из средств массовой информации о возможных серьезных последствиях незаконного промысла, решил не испытывать судьбу и добровольно выдал сотрудникам УФСКН около 1,5 кг растений мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.