Чувашская Республика. Поддерживается развитие сельского физкультурного движения.

Чебоксары, 3 августа 2001, 15:14 — REGNUM  На имя Президента Чувашии Николая Федорова поступило письмо, в котором заместитель Председателя Правительства РФ - министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев и председатель Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму Павел Рожков выразили благодарность главе республики за поддержку сельского физкультурного движения. В письме отмечена большая работа руководства Чувашии по формированию здорового образа жизни сельского населения, возрождению российской деревни.

Поводом для благодарности послужило достойное выступление спортсменов республики на IV Всероссийских летних сельских спортивных играх, прошедших месяц назад в поселке Ахуны Пензенской области. Чувашию представляли 56 спортсменов - легкоатлеты, гиревики, волейболисты, футболисты и другие. Всего на празднике спорта приняли участие более двух тысяч человек из 52 регионов страны.

Лучшие результаты из чувашских спортсменов показали выступившие в соревнованиях по армспорту Татьяна Михайлова, Лилия Терентьева и Ринас Вахитов. Хороших успехов добилась и волейбольная команда Чебоксарского района, победившая в семи встречах из девяти. Отличились гиревики и бегуньи Чувашии. В рамках спортивного праздника прошел также конкурс художественной самодеятельности, где республика стала первой в номинации "фольклор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail