Азербайджан будет блокировать участие российской компании в разработке золота

Баку, 28 августа 2007, 14:58 — REGNUM  Российская компания "Алроса" изъявила желание добывать золото на Зодском месторождении в Армении. Недавно вопрос участия российских компаний в золотодобыче в Армении обсуждали президенты этих стран Владимир Путин и Роберт Кочарян. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 28 августа, в Баку заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим.

По его словам, "неоднократно бывали случаи, когда иностранные компании хотели создавать бизнес на захваченной армянами территории Азербайджана, но затем, узнавая все подробности об оккупированных территориях, извинялись перед правительством Азербайджана и возвращались обратно". "Как бы то ни было, в данный момент на эту тему ведутся переговоры, и в случае намеренной добычи золота Россией на оккупированной территории Азербайджана, будут приняты надлежащие меры по предотвращению этого инцидента", - сказал Ибрагим.

В то же время, по данным Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, "на сегодняшний день в Нагорном Карабахе, оккупированном Арменией, функционируют более 30 компаний и их инвестиции составили более $35 млн". На территории Нагорного Карабаха находятся 155 месторождений полезных ископаемых. Среди которых 5 золотых, 6 ртутных, 2 медных, 1 свинцовое и цинковое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail