Правительство Кировской области организует утилизацию древесных отходов

Киров, 28 августа 2007, 14:54 — REGNUM  Управление охраны окружающей среды и природопользования Кировской области и некоммерческая организация "Приволжская ассоциация биоэнергетики" (Киров) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере утилизации древесных отходов и развития в области биоэнергетики. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

По соглашению, отходы предприятий лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства области, а также бытовые отходы будут утилизироваться для использования в топливно-энергетическом комплексе региона.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель председателя Приволжской ассоциации биоэнергетики Андрей Чарушин, в рамках соглашения управление охраны окружающей среды и ассоциация биоэнергетики будут осуществлять координацию деятельности по развитию биоэнергетики. Управление будет предоставлять ассоциации информацию о наличии объектов (предприятий, муниципальных образований), располагающих такими отходами. Ассоциация, в свою очередь, займется реализацией проекта по их утилизации на данном объекте - поиском инвестора и подбором соответствующей данному виду отходов технологии их утилизации.

Благодаря сотрудничеству область рассчитывает решить проблемы утилизации отходов, покрытия энергодефицита за счет дешевых биоэнергоресурсов. Результатом реализации соглашения, отмечают в управлении охраны окружающей среды, должно стать снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду, а также создание новых рабочих мест, внедрение и развитие в регионе новых технологий, рост инвестиционной активности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail