В Челябинске изъято свыше 7,5 кг наркотиков

Челябинск, 28 августа 2007, 14:53 — REGNUM  С начала 2007 года сотрудниками Управления наркоконтроля по Челябинской области осуществлено 62 значительных, согласно классификации ООН, изъятия наркотиков, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. Так, на днях наркополицейским удалось пресечь преступную деятельность двух каналов сбыта наркотиков в городах области - Озерске и Кыштыме.

В ходе проверки оперативной информации, получившей свое подтверждение и по телефону доверия, выявлены места, наркотики в которые поступали от одного человека. При этом оптовик был достаточно изворотлив и при любых контактах строго соблюдал меры конспирации. Но всё же оперативники наркоконтроля вышли на гаражный массив, где в одном из боксов преступник хранил наркотики. Владельца гаража, 40-летнего неработающего М. оперативники задержали при перевозке 170 граммов героина из Кыштыма в Озерск, из гаража при вскрытии изъяли еще 5,5 кг марихуаны.

Примерно в это же время, в поле зрения оперативников озерского наркоконтроля попал 35-летний житель Кыштыма, ранее уже имевший проблемы с законом за сбыт наркотиков. С момента выхода на свободу прошло менее года, но мужчина поторопился вернуться к прежним занятиям. В ходе очередной преступной сделки автомобиль задержали наркополицейские, а кинолог с собакой быстро нашли в ней место хранения наркотиков. В результате из машины извлечено 2 килограмма марихуаны. По всем выявленным фактом хранения и сбыта наркотиков возбуждены уголовные дела.

Ведется следствие, по итогам которого преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.