Гордума утвердила поправки в бюджет Томска на 2007 год

Томск, 28 августа 2007, 16:43 — REGNUM  Бюджет Томска впервые превысил шестимиллиардный рубеж. Это стало возможным благодаря регулярным поступлениям субсидий и субвенций из областного и федерального бюджетов. Об этом с заседания думы 28 августа передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель мэра Томска, директор городского департамента финансов Людмила Смольникова перечислила самые крупные субсидии в городской бюджет. Так, в середине июля из федерального бюджета в казну города было перечислено 387,3 млн рублей. Перечень улиц, которые будут отремонтированы на эти деньги, уже утвержден на собрании гордумы. 43,5 млн рублей поступило из федерального в городской бюджет на увеличение заработной платы бюджетникам. Почти 76 млн рублей из областного и федерального бюджета выделены на расселение из ветхого и аварийного жилья.

Часть средств городскому бюджету удалось сэкономить за счет сокращения расходов на обслуживание муниципального долга в 5,5 млн рублей. Эти деньги будут направлены на текущее содержание учреждений культурной сферы. 3 млн рублей пойдут на увеличение фонда чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.