В Крыму изъят вертолет, на котором нелегально катали курортников (Украина)

Киев, 28 августа 2007, 14:38 — REGNUM  Налоговая милиция Крыма изъяла вертолет МИ-2, контрабандно используемый для экскурсий. Об этом сообщила сегодня, 28 августа, пресс-группа Управления налоговой милиции в АРК, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках проведения операции "Курорт-2007" сотрудники налоговой милиции Ялты выявили и пресекли незаконную деятельность по проведению экскурсий на вертолете на территории одного из крымских лесничеств. Воздушные экскурсии по цене 3 тысячи 600 гривен (около 18 тысяч рублей) за 1 час полета оказывал всем желающим пилот одной из частных авиакомпаний, который не смог предъявить сотрудникам налоговой милиции документы, подтверждающие законность данного вида деятельности. У вертолетчика не было и лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом.

Согласно протоколу, вертолет МИ-2 ориентировочной стоимостью 1 миллион 350 тысяч гривен (7 миллионов рублей) изъят и передан на ответственное хранение. Материалы по данному факту готовятся к передаче в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.