В Санкт-Петербурге задержаны участники пикета, требовавшие от спикера ЗакСа явиться в суд

Санкт-Петербург, 28 августа 2007, 14:39 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга сегодня, 28 августа, задержаны десять активистов молодежных движений города, принявших участие в несанкционированном пикете у здания на Конногвардейском бульваре, где располагается офис партии "Единая Россия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель молодежного движения, члены которого принимали участие в пикете, при задержании трое участников акции получили различные травмы.

По словам представителя движения, участники пикета требовали от спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова явиться на суд по делу четырех национал-большевиков, которые в ноябре 2006 года попытались сорвать заседание городского парламента. Назначенное на сегодня слушание по делу было отложено, так как Тюльпанов и милиционеры, выступающие свидетелями по данному делу, не явились на заседание суда. Молодым людям предъявлено обвинение по ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ.

Напомним, 22 ноября 2006 года во время очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга в зал вбежали молодые люди, активисты движения нацболов. Они раскидывали листовки, в которых, в частности, говорилось: "Такой ЗакС - позор для города" и "Тюльпанов - враг Санкт-Петербурга". Активисты требовали "провести честные выборы в Законодательное собрание, ввести мораторий на уплотнительную застройку, повысить надбавки бюджетникам и пенсионерам и заморозить цены на транспортные и коммунальные услуги". Депутаты с помощью охраны быстро вывели молодых людей из зала.

Напомним также, чтобы попасть в здание парламента Санкт-Петербурга необходимо получить специальные документы, пропуск или иметь аккредитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.