Дедовщину в армии искоренит военная полиция?

Москва, 28 августа 2007, 14:34 — REGNUM  Военная полиция должна искоренить дедовщину в армии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 августа заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Пехтин, комментируя случившееся в Плесецке. "Виновные в смерти рядового Сергея Синконена должны понести самое строгое наказание", - заявил Пехтин.

"Безусловно, хладнокровное и бессмысленное избиение, повлекшее смерть военнослужащего, проходившего службу по призыву на космодроме Плесецк, вызывает возмущение и шок. Это преступление уже совершил не солдат второго года призыва, а офицер и прапорщик. Такие люди должны не погоны носить, а в тюрьме сидеть. Все это еще раз свидетельствует о необходимости создания военной полиции, которая бы ужесточила контроль в Вооруженных силах", - заявил Пехтин.

Пехтин также напомнил случившееся с рядовым Андреем Сычевым, которого искалечили сослуживцы в Челябинском танковом училище. "Это дело получило широкий общественный резонанс. Серьезные выводы были сделаны в Министерстве обороны России, в частности, приняты меры по качественному улучшению воспитательной работы в российской армии", - сказал депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовые Синконен и Дзгоев были избиты ночью 14 августа 2007 года. Капитан и прапорщик, возвращаясь с застолья по случаю свадьбы одного из офицеров и будучи пьяны, встретили на территории части солдат, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и жестоко избили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.