Глава Верховной рады Украины уверен: 4 сентября парламент заработает

Киев, 28 августа 2007, 14:30 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины 5-го созыва Александр Мороз уверен, что заседание сессии парламента должно состояться 4 сентября, согласно регламенту. Об этом глава СПУ заявил сегодня, 28 августа, на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Конституция требует начала сессии в первый вторник сентября, то есть 4-го числа, и обязанность каждого депутата присутствовать на заседании сессии", - сказал спикер и подчеркнул, что "сессия состоится несмотря на то, примут ли участие в её работе коммунисты и наберётся ли в зале 300 депутатов". Александр Мороз также предостерёг президента Украины Виктора Ющенко делать "некомпетентные" заявления по этому поводу. "Обязанность президента быть гарантом Конституции, а в Конституции чётко выписаны сроки начала сессии", - отметил Мороз.

Напомним, что ранее коммунисты связывали возможность своего участия в работе сессии парламента 4 сентября с условием, что в зале будет наличие 300 депутатов, а глава государства высказывался относительно невозможности созыва такой сессии, так как украинский парламент, согласно его указов, распущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail