Компания S7 заключила контракт на поставку оборудования EADS (Новосибирск)

Новосибирск, 28 августа 2007, 14:18 — REGNUM  24 августа на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" авиакомпания S7 Airlines в интересах компании S7 Engineering заключила контракт на поставку комплекса автоматического тестирования оборудования ATEC 6 серии производства EADS Test & Services и программного обеспечения для диагностики и обслуживания самолетов Airbus семейства A320. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 августа в пресс-службе авиакомпании.

Финансовым партнером S7 Airlines выступила компания "Альфа-Лизинг". Первые поставки оборудования намечены на конец текущего года. Комплекс работ по сертификации системы ATEC 6 серии в России будет осуществлять российский партнер EADS Test & Services компания БЕТА ИР.

Как отметили в компании, система ATEC 6 серии является одной из ведущих и наиболее востребованных в мире систем для тестирования и обслуживания летной техники. Система ATEC 6 серии будет использоваться для обслуживания самолетов семейства А320 и новых Boeing 737-800NG.

"Диагностика и обслуживание летной техники такая же важная составляющая безопасности полетов, как и современный флот, - сказал Владислав Филев, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines). - Уже к началу следующего года мы начнем выполнять полёты на новых самолетах, и обслуживаться они будут высокоточной техникой мирового класса".

"С вводом в эксплуатацию и сертификацией системы ATEC в России мы сможем существенно сократить время простоев на обслуживание самолетов и расходы на логистику запасных частей", - добавил генеральный директор S7 Engineering Евгений Кочетов.

В настоящее время в парке S7 Airlines эксплуатируется восемь самолетов Airbus А319, относящихся к семейству A320. К середине 2008 года таких самолетов в парке компании будет уже более 20, среди них четыре новых самолета A320, которые поступят в авиакомпанию весной будущего года. К 2012 году S7 Airlines получит еще 25 новых самолетов A320. Кроме того, 10 самолетов нового поколения Boeing 737-800 поступят в S7 в 2010-2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.