Систему школьного питания в Нижегородской области планируется централизовать

Нижний Новгород, 28 августа 2007, 14:00 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в регионе необходимо централизовать процесс приготовления школьного питания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил в ходе заседания областного правительства 28 августа.

По его словам, централизация системы школьного питания позволит сократить бюджетные затраты на это направление.

В свою очередь его заместитель Геннадий Суворов отметил, что в секторе организации школьного питания "должны быть задействованы самые различные источники финансирования".

В ходе заседания директор областного департамента образования Сергей Наумов сообщил, что в нижегородском регионе в среднем охват горячим питанием школьников составляет 64%. На сегодня стоимость школьных завтраков составляет от 4 рублей на селе и от 15 рублей до 20 рублей в городских школах, стоимость обедов - соответственно от 5 рублей до 20 рублей, родительская плата составляет от 100 рублей до 600 рублей в месяц.

Наумов добавил, что с 1 января 2007 года в рамках реализации закона Нижегородской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их прав на образование" учащимся из малоимущих и многодетных семей производятся ежемесячные денежные выплаты в размере 450 рублей. На эти цели из областного бюджета за 6 меясцев 2007 года было выделено 175 млн рублей.

Около 30% семей учащихся в текущем году получили дотации на питание.

В продолжение темы руководитель нижегородского Роспотребнадзора Евгений Петров сообщил, что с начала 2007 года в Нижегородской области 132 учебных заведения были оштрафованы в общей сложности на 137 тыс. рублей за нарушение норм и правил организации школьного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.