Курортный город Ялта превращается в поселок дачного типа: представительство президента в Крыму

Киев, 28 августа 2007, 13:42 — REGNUM  Ялтинская власть, не думая о будущем, строит дачный поселок для богатых людей, а не город с развернутой промышленной и социальной инфраструктурой. Так считают в представительстве президента Украины в Крыму, сообщила сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM советник представительства Людмила Мохова.

Экономический анализ, сделанный в представительстве по Ялте, показывает, например, что "из-за бесконтрольности со стороны власти" убытки предприятий и организаций Большой Ялты только в первом полугодии составили 118,3 миллиона гривен (почти $23 миллиона), что в 2,4 раза больше, чем было в прошлом году. Убыточно работали 52,6 процента предприятий. Наибольшую сумму убытков допустили предприятия строительства: почти 80 миллионов гривен ($15 миллионов), и это при том, что себестоимость одного квадратного метра не превышает $1 тысячу, а реализация одного квадратного метра жилья достигает в отдельных районах Ялты уже $5-7 тысяч.

Количество введенного жилья застройщиками всех форм собственности по Большой Ялте увеличилось в 2,5 раза и составляет в 2007 году 33614 кв.м. на общую сумму 126,1 миллиона гривен ($23,8 миллиона). "Легко посчитать какие деньги на имидже Ялты зарабатывают и прячут в тень строительные организации и дельцы от чиновников", - говорится в информации постпредства. При этом здесь считают, что у рядовых ялтинцев и их детей отнимают парки, детские площадки и оставляют им "мусор, загазованность, побитую дорогу к городской больнице и убогие корпуса этой больницы".

Еще больше "удивляются" в постпредстве президента в Крыму убыточной работе предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, убытки которых составили 21,1 миллиона гривен ($4 миллиона). "Если принять во внимание, что для этих организаций выделены местной властью наиболее привлекательные места в городах и поселках Большой Ялты, многие из которых работают на набережных, то станет ясно, что бесконтрольность, а, возможно, и сознательное попустительство власти и приводят к таким парадоксам, - говорится в комментарии, распространенном постпредством. - Одним словом так называемые убытки уже превысили все допустимые нормы морали как предпринимателей так и чиновников. Мы считаем, что это вызов обществу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail