Штанге не вызвал в сборную Белоруссии по футболу Кутузова и Кульчия

Минск, 28 августа 2007, 13:40 — REGNUM  Главный тренер сборной Белоруссии по футболу Бернд Штанге обнародовал состав на два матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команд Румынии (8 сентября в Минске) и Словении (12 сентября в Целе).

Как сообщает официальный сайт УЕФА, как и на предыдущую встречу с израильтянами, не получили приглашений опытные Сергей Штанюк и Сергей Гуренко, от услуг которых Штанге, судя по всему, решил отказаться навсегда. По-прежнему отсутствует Александр Юревич, восстанавливающийся после перелома двух пястных костей правой кисти, гипс с которых снимут только через две недели. Нет в составе и восстанавливающегося после травмы Юрия Жевнова. Между тем, впервые в главную дружину страны приглашен 19-летний защитник борисовского БАТЭ Егор Филипенко.

Обращает на себя внимание невызов в национальную команду Виталия Кутузова, Александра Кульчия и Виталия Булыги, в силу различных обстоятельств не откликнувшихся на приглашение Штанге сыграть в прошлую среду против Израиля. Тренер по этому поводу заметил: "Конечно, что касается Кульчия и Булыги, это моя реакция на их неприезд на матч с Израилем. Думаю, меня можно понять. Я хотел, чтобы они приехали, познакомиться с ними. Каждый из них мог в понедельник сказать: "Тренер, не ставьте меня в состав, в воскресенье мне предстоит важный матч в клубе". Но футболисты должны придерживаться правил ФИФА. В этот день встречи проводили все сборные Европы. Мне кажется, этот процесс должен контролироваться. Если я вызываю игрока в команду, а он не приезжает, то контроль теряется... Сейчас я не знаю, прибегну ли когда-нибудь к услугам Кульчия и Булыги. Мне хотелось их видеть, но их не было. Другие ребята приехали и победили Израиль, набравший 17 очков в своей отборочной группе. И теперь я должен сказать: "Кульчий, добро пожаловать, а Стасевич, Мозолевский - до свидания?"

Насчет Кутузова немецкий специалист сказал: "Виталий - это вообще отдельная история, не имеющая ничего общего с тем, о чем я сейчас говорил. Кутузов мне позвонил и спросил, может ли он не приехать на матч с Израилем, потому что его жена ждет ребенка. Сейчас я не вызвал Виталия, потому что у меня нет времени его контролировать. Мы не знаем, в какой он сейчас форме. Кутузов долго не играл, сменил клуб, выступает теперь в итальянской серии В. Надо сначала понаблюдать за ним. Я не боюсь, что не приглашенные мною на сей раз игроки устроят затем бойкот сборной. У нас много футболистов, а в команде должны быть контроль и дисциплина". Состав сборной Белоруссии:

Вратари: Василий Хомутовский ("Томь"), Владимир Гаев ("Черноморец" Одесса), Антон Амельченко (ФК "Москва");

Защитники: Артем Радьков (БАТЭ), Сергей Омельянчук ("Ростов"), Ян Тигорев ("Металлург" Запорожье), Павел Пласконный ("Шахтер" Солигорск), Егор Филипенко (БАТЭ);

Полузащитники: Владимир Корытько ("Черноморец" Одесса), Тимофей Калачев ("Ростов"), Денис Ковба ("Крылья Советов"), Александр Глеб ("Арсенал"), Максим Ромащенко ("Торпедо" Москва), Николай Кашевский ("Металлург" Запорожье), Алексей Сквернюк ("Крылья Советов"), Игорь Стасевич (БАТЭ);

Нападающие: Сергей Корниленко ("Днепр"), Геннадий Близнюк (БАТЭ), Роман Василюк ("Гомель"), Виталий Родионов (БАТЭ), Дмитрий Мозолевский ("Динамо" Брест).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»