Дело об убийстве замначальника ГУВД передано в суд (Ставрополье)

Ставрополь, 28 августа 2007, 13:32 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде начинается слушание уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве по найму бывшего заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Александра Белокопыта. Перед судом предстанет исполнитель преступления 29-летний Вячеслав Водовских. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, первое судебное заседание назначено на 29 августа.

Из материалов обвинительного заключения следует, что подсудимый познакомился с семьей убитого ещё в 2003 году. Он выполнял строительные работы во дворе дома потерпевшего в Михайловске. В январе 2007 года Водовских позвонила жена потерпевшего и назначила ему встречу. 30 января она предложила убить ее мужа за 1 миллион рублей. Обвиняемый согласился, после чего жена убитого показала ему свой дом и отдала ему охотничье ружье, принадлежавшее потерпевшему. Патроны они взяли у знакомого подсудимого. В период времени с шести до семи часов вечера женщина привезла подсудимого к себе домой, а сама поехала в принадлежащий ей торговый комплекс. Водовских дождался потерпевшего и выстрелил ему в голову, пока тот раздевался в прихожей.

После этого подсудимый покинул место происшествия. Он позвонил жене потерпевшего и доложил о выполнении заказа, а затем выбросил орудие преступления и две стреляные гильзы в устье реки Чла. Жена убитого отвезла Водовских к нему домой, а через несколько дней сообщила ему, что не может расплатиться за преступление, поскольку сейф, в котором якобы находятся все деньги, опечатан, и она заплатит ему позже.

5 февраля участники преступления снова встретились. На этот раз жена потерпевшего попросила подсудимого произвести мелкий ремонт в её доме. Сказав, что пока не может расплатиться за преступление, женщина передала обвиняемому три тысячи рублей.

ИА REGNUM сообщало о том, что вдова убитого Наталья Белокопыт и Вячеслав Водовских были задержаны 6 и 7 февраля. На допросе они дали признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.