Питание архангельских школьников организуется в основном за счет родителей

Архангельск, 28 августа 2007, 13:27 — REGNUM  Питание школьников в Архангельской области в большинстве случаев организуется за счет родительских средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель директора Департамента образования и науки Архангельской области Татьяна Спиричева.

По ее словам, питание школьников в области также организуется и за счет муниципальных образований, однако таких случаев в области меньше. "Таким образом, контракты на закупку продуктов питания для школ заключают, в основном, сами школы", - сообщила Спиричева.

Она отметила, что до сих пор не существовало никакого списка запрещенных продуктов питания для школ области. "Пока есть только рекомендательные документы по организации школьного питания, - пояснила она. - Теперь, после того, как Управление Роспотребнадзора подготовило этот список, контроль за питанием учащихся ляжет, прежде всего, на плечи самих директоров школ".

Стоит отметить, что пока никаких документов о переходе на здоровое питание в школах в администрацию области и в отделение Роспотребнадзора пока не поступало, однако в Департаменте образования и науки уже дали оценку этому нововведению: "Мы можем только приветствовать такие шаги, поскольку во многих школах детям продаются и чипсы, и газированная вода - сказала Татьяна Спиричева. - Питание наших детей должно быть полноценным".

Спиричева также добавила, что наравне со списком запрещенных Роспотребнадзором продуктов для продажи в школах, областная администрация разработала проект областного закона о школьном питании, который предусматривает ряд вопросов - выделение дотаций на школьное питание в купе с муниципальными средствами, оснащение школ технологическим оборудованием школьных столовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.