Вологодское автопредприятие: Наши водители не находятся непрерывно за рулем более трех часов

Вологда, 28 августа 2007, 12:57 — REGNUM  Вологодские водители междугородных автобусов не находятся непрерывно за рулем более 3 часов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал коммерческий директор ОАО "ПАТП-2", которое осуществляет междугородние автобусные перевозки по территории Вологодской области Сергей Киселев.

"График движения автобусов у нас разработан согласно Положению об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей транспорта, утвержденному приказом Министерства транспорта России. То есть водитель не может находиться непрерывно за рулем более 3 часов. Спустя 3 часа после начала движения ему предоставляется перерыв не менее 15 минут. Затем перерыв в движении происходит каждые 2 часа. А в ночное время мы не работаем. В этом нет необходимости - самый протяженный маршрут из областной столицы - Вологда - Великий Устюг. Это 9 часов в пути. Еще есть Череповец - Великий Устюг, тоже продолжительный по времени", - рассказал Сергей Киселев.

Напомним, что утром 27 августа на 439-м километре автодороги "Дон М-4" в Рамонском районе Воронежской области съехал в кювет автобус с детьми, следовавший рейсом Нальчик - Москва. По предварительным данным, водителем автобуса был пропущен поворот на Москву и в результате последующего движения по мосту через трассу "Дон М-4" был допущен съезд и опрокидывание автобуса. Из 29 человек, находившихся в автобусе, два человека погибли, в том числе пятилетний мальчик. Еще десять человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.