ЧП на птицефабрике "Сибирской губернии" расследует краевая инспекция по охране труда

Красноярск, 28 августа 2007, 12:47 — REGNUM  По факту гибели работника птицефабрики "Сибирская губерния" проводится специальное расследование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил главный государственный инспектор по охране труда по I категории Красноярского края Виктор Гордеев.

По его словам, над выяснением причин трагедии работает комиссия из числа специалистов краевой инспекции по охране труда. По уже имеющейся у них информации ЧП произошло на участке по утилизации отходов производства. "Мужчина 1955 года рождения работал на вакуумных котлах-утилизаторах. Из-за несовершенства технологического процесса произошел засор в системе подачи отходов в котел. Рабочий начал прочищать систему, произошел выброс пара, вследствие чего он получил 80% ожогов тела", - рассказал Виктор Гордеев.

Он отметил, что уже сейчас можно говорить о нарушениях, допущенных лицами, ответственными за безопасность на производстве на самой "Сибирской губернии, а также разработчиками системы утилизации. "В технологической документации к котлам-утилизаторам не прописано, что нужно делать в случае засора системы подачи отходов. То есть рабочий устранял засор по своему усмотрению", - пояснил Гордеев.

Работа комиссии, по предварительным данным, продлится до середины следующей недели.

Напомним, трагедия случилась в филиале фабрики "Сибирская губерния", расположенном в районе деревни Терентьево Березовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.