Замдиректора "Чувашавтотранса": Режим труда водителей весьма сложно соблюдать

Чебоксары, 28 августа 2007, 12:40 — REGNUM  Режим труда водителей весьма сложно соблюдать, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель генерального директора ГУП "Чувашавтотранс" Владимир Баженов, комментируя информацию об аварии пассажирского автобуса Нальчик - Москва. По его словам, в государственной компании сегодня остро стоит проблема дефицита водительского состава - недостаток водителей в "Чувашавтотрансе" составляет порядка 100 человек. Водители предпочитают работать на частных перевозчиков, которые могут предложить им более высокую зарплату. Из-за нехватки водителей и бывают случаи переработки, в первую очередь, это касается городских и пригородных маршрутов. Перевозчики идут на это, чтобы выпускать в рейс надлежащее количество автобусов, пояснил Баженов.

Что касается междугородних перевозок, то "Чувашавтотранс" соблюдает все необходимые требования. Если маршрут дольше 10 часов, в рейс выходят два водителя, которые сменяют друг друга в положенное время, и это требование всегда выполняется, рассказал Баженов. Остановки в зависимости от маршрута регулярно происходят на автостанциях, либо в местах для отдыха, где можно перекусить. На конечных остановках водители обязательно отдыхают, отметил Владимир Баженов.

Напомним, 27 августа на 439-м километре автодороги "Дон М-4" в Рамонском районе Воронежской области съехал в кювет автобус с детьми, следовавший рейсом Нальчик - Москва. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, в результате автобус упал в кювет и перевернулся. По одной из версий, водитель заснул за рулем. В салоне автобуса находилось 29 пассажиров. Пятилетний мальчик погиб. 11 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.