В Челябинской области закрывают нелегальные залы игровых автоматов

Челябинск, 28 августа 2007, 12:36 — REGNUM  В Челябинской области подвели итоги проверки залов игровых автоматов. В ходе проверок соблюдения требований закона "О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области" прокурорами внесено девять представлений, объявлено 13 предостережений, 20 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона. В настоящее время депутатами Законодательного Собрания области рассматривается вопрос об усилении административной ответственности за административные правонарушения в области и в том числе за незаконное осуществление деятельности залов игровых автоматов.

Результаты проверок показали, что ряд субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса, выполнили требования закона №145-ЗО. Отдельные юридические лица данную деятельность приостановили и обратились в суды - общей юрисдикции или арбитражный суд - с заявлениями о признании указанного закона недействительным. Третья категория предпринимателей, формально прекратив деятельность, фактически осуществляет ее в ночное время.

Указанные факты отмечаются в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Южноуральске. Проведение проверок затруднено тем, что залы игровых автоматов, как правило, организованы обществами, зарегистрированными за пределами Челябинской области: ООО "Флэш Роял" - в Екатеринбурге, ООО "Пегас" - в Полевском Свердловской области, ООО "МолиС" - в Ярославле, ООО "Азарт" и ООО "Фаворит" - в Москве, ООО "МиОЛ" - в Туле и т.д., а представители указанных обществ не наделены полномочиями в полном объеме, либо их местонахождение неизвестно.

Между тем, Челябинским областным судом отклонены требования, заявленные рядом предпринимателей (ООО "Игровой центр", ООО "Невада-Челябинск", ООО "Азарт", ООО "Фаворит") о признании закона "О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области" недействительным. Поскольку действие названного закона судебными органами не приостановлено, его требования обязательны к исполнению.

С целью пресечения незаконной деятельности залов игровых автоматов в Миассе в ходе проверок игровые автоматы изъяты из обращения, а в Южноуральске опечатан зал игровых автоматов.

В связи с актуальностью вопроса, прокуратурой области принято решение о проведении аналогичных проверок в порядке контроля в VI квартале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.