Суд обязал "Кузбассэнерго" ограничить вредные выбросы в атмосферу с Кемеровской ГРЭС

Кемерово, 28 августа 2007, 12:33 — REGNUM  Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов жителей города Кемерово о признании незаконными действий филиала ОАО "Кузбассэнерго" - Кемеровской ГРЭС по превышению нормативных выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса.

В исковом заявлении прокурор также просил суд возложить на филиал региональной энергокомпании обязанность достигнуть соблюдения предельно допустимых выбросов по диоксиду азота, золе, древесной пыли, хрому, углеводороду путем сокращения выбросов в атмосферу. А, кроме того, обязать ОАО "Кузбассэнерго" согласовать программу реализации экологической политики в акционерном обществе на 2006-2008 годы с администрацией Кемеровской области, управлением Ростехнадзора по Кемеровской области и областным управлением Роспотребнадзора.

Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Кемеровский областной суд, отклонил жалобу ответчика, признав требования прокурора и выводы судебного решения обоснованными. Решение суда вступило в законную силу.

Как заверили в областной прокуратуре, ее сотрудники продолжат работу по ограничению вредных выбросов в атмосферу, "широко используя свое право на иски в защиту интересов населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.