Профсоюз поможет сыну погибшей медсестры получить образование (Кубань)

Краснодар, 28 августа 2007, 12:29 — REGNUM  Краснодарский краевой комитет профсоюза работников госучреждений окажет помощь в получении образования Артему Паченцеву, сыну медсестры Лидии Паченцевой, которая погибла, спасая стариков при пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватская.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации Ейска, 17-летний юноша является студентом Ейского коммерческого архитектурно-строительного техникума. По решению профсоюза он будет получать ежемесячную стипендию в размере тысячи рублей до окончания обучения в техникуме.

"Власти города Ейск и района взяли на себя обязательства оказать поддержку Артему Паченцеву в получении высшего образования. Кроме того, ему была оказана материальная помощь в размере 50 тысяч рублей", - рассказал представитель пресс-службы.

ИА REGNUM сообщало о том, что в марте текущего года в доме-интернате для престарелых и инвалидов в станице Камышеватская в результате пожара погибли 63 человека, 29 человек получили травмы. Медсестра дома престарелых Лидия Паченцева погибла, спасая своих подопечных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.