Пожар в лесах Крыма потушен (Украина)

Киев, 28 августа 2007, 12:15 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, в Крыму (Украина) на 70 гектарах выгоревших и поврежденных элитных лесов Алупкинского лесничества Ялтинского природного заповедника после подавления пожара проводится, на языке пожарных и лесников, "окарауливание" мест тления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Совета министров Крыма.

Тушение пожара, о котором ИА REGNUM сообщало накануне, было в основном закончено вчера вечером. В этом большую роль сыграла противопожарная авиация: опытный самолет Ан-32 и три вертолета Ми-8. В тушении пожара с 80 единицами техники участвовали более 1000 человек.

Вечером 27 августа на месте пожара председатель крымского правительства Виктор Плакида выразил благодарность всем участникам работ по тушению пожара. Он поблагодарил командующих и личный состав Военно-морских сил Украины, внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, личный состав Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины и всех добровольцев.

Однако, как отметили в штабе по борьбе со стихией, это еще не конец работ. Поднялся сильный ветер, до 30 метров в секунду, который пытается раздуть новый огонь на тлеющих очагах. Лесникам предстоит проверить всю площадь выгорания, определить, где лес может восстановиться, а где нужно высаживать новые деревья. "Мы держим ситуацию под постоянным контролем", - заявил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.