Учреждения профобразования Кузбасса составят планы повышения квалификации преподавательского состава

Кемерово, 28 августа 2007, 11:59 — REGNUM  В учреждениях начального и среднего профессионального образования Кемеровской области сегодня трудятся 123 заслуженных учителя, 848 отличников и почетных работников, 29 кандидатов наук. Как 28 августа передает корреспондент ИА REGNUM, на ежегодном совещании для работников профобразования Кузбасса начальник областного департамента образования и науки Елена Руднева сообщила, что более 50% из 11 тыс. педагогов отрасли имеют высшую и первую квалификационные категории.

За последние пять лет наблюдается рост числа педагогов, прошедших курсы повышения квалификации: за этот период свою квалификацию повысили более 70% профессионально-педагогических работников названных учреждений. Вместе с тем, по данным Кузбасского регионального института развития профессионального образования, в большинстве учреждений начального и среднего профобразования есть педагоги, которые за свою профессиональную деятельность ни разу не были на курсах повышения квалификации. По учреждениям начального профессионального образования таковых 10%, по учреждениям среднего профобразования - 5%.

"Необходимо выдерживать требования к периодичности прохождения курсовой подготовки педагогических работников: не реже одного раза в пять лет, - подчеркнула Руднева. - Поэтому каждому руководителю в своем учреждении необходимо разработать перспективный план повышения квалификации профессионально-педагогических работников на 5 лет". Она дала поручение руководителям учреждений профессионального образования внимательно проанализировать уровень квалификации кадров в своих педагогических коллективах, принять меры к исполнению ваших планов по повышению квалификации педработников и обеспечить для этого все необходимые условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail