Обвиняемый в организации покушения на мэра Элисты майор милиции оправдан судом присяжных

Элиста, 28 августа 2007, 11:38 — REGNUM  Майор милиции, оперуполномоченный МВД Калмыкии Сергей Выскуб, который обвинялся в организации покушения по найму на мэра Элисты Радия Бурулова, 28 августа был полностью оправдан коллегией присяжных и освобожден из под стражи в здании Верховного суда Республики Калмыкия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Присяжные посчитали, что обвинение не доказало того факта, что организация покушения вообще имела место. "За" проголосовали девять присяжных, "против" - трое. По обвинению в незаконном обороте, хранении и ношении оружия Выскуб был оправдан единогласно.

Государственный обвинитель Олег Чернявский заявил о том, что намерен обжаловать вердикт присяжных. Приговор будет вынесен 29 августа в 14:00.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, Сергей Выскуб согласился организовать убийство мэра Элисты Радия Бурулова за вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США. Для совершения убийства майор милиции привлек ранее неоднократно судимого безработного жителя Элисты, которому также было обещано вознаграждение в 100 тыс. долларов США. Убийство Бурулова должно было состояться 17 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail